Для тех, кто в теме, данный вопрос не вызовет затруднений. Для тех, кто здесь в первый раз, тоже все просто: «Девятка» — самый известный в байнете интернет-ресурс, на котором общаются болельщики минского футбольного клуба «Динамо».

Формально, «Девятка» — всего лишь гостевая книга, но она давно переросла рамки простого гестбука. Сайт, к которому она относилась, неоднократно переделывался, в то время как сама гостевая оставалась практически неизменной, и теперь ее дизайн стал узнаваемым брендом. Неизменным остался и главный ее смысл: любой желающий может без каких-либо препятствий (вроде регистрации) написать все, что он думает об игре любимого клуба (и не только). Конечно, есть правила, регламентирующие поведение посетителей, а также модераторы, следящие за порядком. И все же свобода в выражении мыслей всегда оставалась основополагающим принципом нашего сайта.

Главная тема девятковских дискуссий — белорусский футбол и футбольный клуб «Динамо»(Минск). Помимо этого, здесь говорят и о национальных сборных и даже изредка о других командах. Обсуждаются разнообразные виды спорта: не только футбол, но и хоккей, гандбол, баскетбол и вообще все, что входит и не входит в программу Олимпийских игр. Было время, когда в Минске существовало только футбольное «Динамо» — сейчас это звучное имя носит также хоккейный клуб. Несколько лет жил и здравствовал, пока не почил, еще и динамовский гандбол, и это были славные годы... Неудивительно, что динамовские «заўзятары» стали поддерживать и другие минские клубы, объединенные великим именем «Динамо». В конце прошлого века мы не могли и мечтать о таком изобилии.

За время существования (проект был запущен в 1998 году) «Девятка» из скромной болельщицкой тусовки выросла до уровня интернет-блога, практически СМИ, не имеющего аналогов и конкурентов в Беларуси. Многие поклонники «Динамо» считают этот сайт основным источником неофициальной информации о своей команде. А лучшей интернет-площадки, где можно обсудить любые темы, касающиеся минского «Динамо», просто не найти.