Основные положения

  1. Гостевая книга (далее ГК) "Девятка" - частный ресурс. Используя его вы обязуетесь руководствоваться данными Правилами.
  2. Темы не являющиеся оффтопиком на данном ресурсе - все что связано с ФК "Динамо" Минск (игроки, руководство, тренерский состав и т.п. Как текущие, так и бывшие). Так же не запрещается обсуждать другие спортивные клубы "Динамо" Минск (хоккей, гандбол), сборные страны по различным видам спорта, белорусских спортсменов.
  3. ГК является постмодерируемой, т.е. добавление сообщений происходит сразу, а их "прореживание" потом.
  4. За порядком в ГК следит администратор. Он осуществляет контроль за ГК, может редактировать и удалять сообщения, закрывать доступ к ГК.
  5. Все сообщения отражают мнения их авторов, и администратор никакой ответственности за них не несёт. Если вы считаете, что какие-либо сообщения противоречат законодательству РБ, содержат коммерческую тайну или способны нанести ущерб физическим или юридическим лицам, Вы можете сообщить об этом администратору ГК.
  6. Придерживайтесь уже сложившейся культуры общения на ГК. Мы сами создаем себе среду обитания. Будем вежливы и доброжелательны друг к другу! Если вы видите нарушения Правил или вас провоцируют на это другие участники ГК, не идите на поводу у нарушителей. Можете написать письмо администратору ГК с указанием нарушения. Остальное - его забота.
  7. Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий. Многие люди давно знакомы и могут позволить себе такой тон по отношению друг к другу.
  8. Если Вы ошиблись, например, продублировали сообщение, отправили случайно ответ не туда или отправили пустое сообщение, то оставьте всё как есть. Читатели разберутся, администратор потом почистит. Если очень хотите обратить на это его внимание, отправьте ему письмо. Не стоит писать новые сообщения и комментировать свои ошибки, да еще потом писать сообщения с извинениями за такой флуд.
  9. Относительно имён (или ников). Ваш ник - Ваша индивидуальность. Кстати, возможно, если Вы станете завсегдатаем ГК, он будет Вашей визиткой, говорящей о Вас и Вашем уровне. Если не хотите потом воевать за то, что Вы зовётесь именно так, и не быть одним из многих, выбирайте ник пооригинальнее (в рамках Правил и здравого смысла). Pазумеется, Вы можете подписываться и реальным именем, это Ваше личное дело.
  10. Все предложения, замечания и отзывы по работе ГК можно отправлять непосредственно в ГК, или если на e-mail администратору ГК: . Если в течение 10 рабочих дней Вы не получили ответа, то, пожалуйста, напишите снова. На вопросы, ответы на которые есть в данных положениях, администратор не отвечает.

2. Нарушения и ограничения

  1. Запрещается использовать рекламные ссылки и скрытую рекламу.
  2. Запрещается помещение сообщений, содержащих:
    1. Заведомо ложнyю инфоpмацию, клеветy, неподтвержденную доказательствами информацию могущую нанести вред репутации физического или юридического лица а также нечестные приемы ведения дискуссий в виде "передергиваний" высказываний собеседников.
    2. Информацию о покупке/продаже различных вещей
    3. Гpубые, нецензурные выpажения и оскоpбления в любой фоpме - сообщения, грубые по тону, содержащие "наезды" на личности. Сюда же относятся сообщения типа "бомжи г..но, мясо рулит".
    4. Безосновательные утверждения, что "это" лучше, а "это" хуже. Если есть факты - хорошо. Упомяните, Ваш это опыт или чужой. Нет - не забудьте добавить, что это Ваше личное мнение.
    5. Бессмысленнyю или малосодеpжательнyю инфоpмацию, которая не несёт смысловой нагрузки (флуд).
    6. Неоднократные обращения к конкретным участникам (или небольшим группам участников) ГК по личным вопросам, представляющим интерес только для этих участников (особенно, если ничего кроме этих обращений в сообщении не содержится). Для личного общения, пользуйтесь e-mail или личными сообщениями. Параллельно с решением вопросов ограниченные личные дискуссии не возбраняются.
    7. Чpезмеpное количество гpамматических ошибок, жаргонных слов, современных сетевых "диалектов". Посетителям ГК они говорят о Вашем неуважительном отношении к ним.
  3. Вы должны учитывать специфику такой формы общения, как ГК и четко понимать её отличие от чата. В ГК все сообщения хранятся неограниченное время, в то время как в чате они существуют лишь в течение нескольких часов. Поэтому в ГК принято создавать сообщения, представляющие не сиюминутный интерес (особенно только для отдельных участников), а сообщения, которые интересно будет читать всем посетителям и через несколько месяцев после их написания.
  4. Запрещается размещать в сообщениях изображения размером более 640x480 точек и объемом более 50Кб. Такие изображения нужно указывать в виде ссылки.
  5. Запрещается злоупотребление системами разметки и управления web страницами (HTML-тегами, JavaScript) приводящие к нарушению структуры ГК или меняющих ее функциональность.
  6. Запрещается обсуждение действий администрации в ГК. Если Вы хотите что-то сказать, делайте это через личные сообщения или e-mail.
  7. Незнание этих и других Правил ГК не только не освобождает Вас от ответственности за их нарушение, но и само по себе является нарушением и отягчающим вину обстоятельством.

3. Действия администратора

  1. Решение о наказании нарушителя принимает администратор ГК. Нарушителю может быть выставлен бан (закрытый доступ к ГК) на неопредленное время, в зависимости от тяжести накзания, которое определяется лично администратором ГК.
  2. Сообщения, нарушающие Правила, будут редактироваться или удаляться без специального предупреждения.
  3. Действия Администратора обжалованию не подлежат!

Администратор